انت الان في قسم تقنيات الاشعة

Radon Concentration in House Food Some of samples by Using Solid State Nuclear Track Detector – CR 39 قياس تراكيز الرادون في المواد الغذائية باستخدام كاشف الاثر النووي CR-39 م.م. ريم طعمة تاريخ الخبر: 06/06/2022 | المشاهدات: 702

مشاركة الخبر :

خلاصة. الهدف من هذا البحث هو معرفة كمية الرادون في سبع عينات مختلفة تم جمعها من الأسواق العراقية. وسُجلت مسارات جسيمات ألفا المتولدة من محتوى الرادون داخل العيّنات باستخدام مكشاف المسار النووي في الحالة الصلبة CR-39. واكتشف أعلى تركيز للرادون في الشاي عند 37.63 بيكيريل/م 3 في حين وجد أدنى تركيز في الدقيق عند 22.33 بيكيريل/م 3. وكانت مستويات الرادون المكتشفة ضمن الحدود الطبيعية لتركيزات النشاط من النويدات المشعة التي تحدث بصورة طبيعية في المنزل، وهذا لن يشكل أي خطر على حياة البشر.