فئات ثانويه
مجلس جامعة المستقبل يعقد جلسته الدورية ويناقش خطط الجامعة وبرامجها الحالية والمستقبلية
ترأس الأستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي رئيس مجلس جامعة المستقبل الجلسة التكميلية الرابعة لمجلس الجامعة التي حضرها المساعد العلمي الاستاذ المساعد الدكتور عباس الباوي، والمساعد الاداري ،واعضاء المجلس عمداء الكليات وذلك يوم السبت ١٦/ ١٢ /٢٠٢٣ في بداية الاجتماع رحب الأستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي بأعضاء المجلس، مقدماً شكره وتقديره للجميع على ما بذلوه من جهود متميزة اسهمت بإيصال الجامعة نحو العالمية، بما يحقق رؤية الجامعة وطموحها في التصنيفات العالمية والمحلية للأعوام 2024 صعودا وبما يخدم توجهاتها في بناء جيل متميز علمياً وأكاديمياً وحضارياً. واتخذ المجلس عدة قرارات منها : الالتزام بالتوقيت الجامعي للامتحانات ، وتنفيذ توجيهات الوزارة من ناحية استضافة الطلبة في الدراسة الصباحية والمسائية، ومتابعة سير دوام طلبة المرحلة الاولى واستمرار دوامهم في الامتحانات وخاصة الكليات التي تعتمد مسار بولونيا لهذا العام ومدى تطبيقه والاستعداد لتنفيذه. وأكد السيد رئيس الجامعة على حرص رئاسة الجامعة على متابعة كافة الأمور الأكاديمية والإدارية، بما يضمن جودة المخرجات، والعمل على تذليل العقبات التي تقف أمام منتسبيها من طلاب وطالبات وأعضاء الهيئة التدريسية والموظفين. وأشاد السيد رئيس الجامعة بالمنجزات التي تحققت ، مشدداً على حرص الجامعة لتوفير بيئة أكاديمية متكاملة تخدم مصلحة الطالب في المقام الأول وتحقق أهداف الجامعة وتطلعاتها. والجدير بالذكر أنه تم خلال الاجتماع عرض مجموعة من البرامج والخطط العلمية والاجتماعية للعام الدراسي الحالي والقادم، ودراسة مدى الفائدة المرجوة منها في تحقيق رؤية الجامعة وتفعيل دور الطلبة نحو خدمة المجتمع وبناء علاقات متينة بين أفراده. وفي ختام الاجتماع شكر السيد رئيس الجامعة الحضور متمنياً لهم عاماً سعيداً .
جامعة المستقبل تدخل في تصنيف التايمز للجامعات العربية
دخلت جامعة المستقبل في تصنيف التايمز للجامعات العربية ( the Arab University Ranking ) التي اعلنت نتائجها يوم الثلاثاء المصادف ١٤ / ١١ / ٢٠٢٣ بتسلسل ( ١٦١ ) ولأول مرة منذ دخولها لهذا التصنيف المهم ضمن الجامعات العربية المعتمدة . وقد كان الاستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي رئيس جامعة المستقبل ضمن المتحدثين في ملتقى الشرق الاوسط للجامعات الذي انعقد في جامعة نيوريورك ابو ظبي. وشارك احد المتحدثين في ملتقى الشرق الاوسط للجامعات بتقديم محاضرة بعنوان " Vision vs reality: What will the perfect university look like in 2030 " قدمت رؤيتها في مفهوم الجامعة المثالية .
وفد من جامعة رازي-كرمانشاه يزور جامعة المستقبل
من اجل تفعيل مذكرة التعاون التي تم توقيعها في مدينة مشهد الإيرانية خلال اسبوع العلم العراقي الإيراني الذي أقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال الشهر العاشر لهذا العام بين جامعة المستقبل وجامعة رازي – كرمنشاه، زار جامعة المستقبل وفد من جامعة رازي متمثلا بالدكتور محمد نبي أحمدي رئيس الجامعة والدكتور سجاد دادفر مساعد رئيس الجامعة لشؤون التعليم والدكتور مصطفى مصطفائي مساعد رئيس الجامعة لشؤون البحث العلمي والدكتور شهاب مرادخاني مسؤول العلاقات الدولية والثقافية وكان في استقبالهم الاستاذ المساعد الدكتور عباس الباوي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والأستاذ المساعد الدكتور منذر فاضل حسن مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية نيابة عن السيد رئيس الجامعة. وناقش الوفدان آلية تنفيذ بنود الاتفاقية اذ تم اتفاق الطرفين على التعاون الأكاديمي في مجال تدريب الطلبة وايضا الإشراف المشترك في الدراسات العليا والاشتراك في البحوث العلمية وخاصة في مجال التنمية المستدامة في مستوعبات سكوباس وكلاريفيت وإقامة المؤتمرات المشتركة أما في جانب التصنيفات العالمية ابدى الجانب الإيراني استعداده لتقديم الدعم في كافة مجالات التصنيفات وايضا مراحل الصدارة بها وتفعيل دور الاستاذ الزائر في كلا الجامعتين، وقد اعرب الجانبان عن استعدادهما الكامل لتنفيذ بنود الاتفاقية وتذليل المصاعب والعقبات . وحضر هذا اللقاء الاستاذ الدكتور فاضل رسول مساعد رئيس جامعة القاسم الخضراء للشؤون العلمية . وفي نهاية اللقاء قدمت جامعة المستقبل درع الجامعة للسادة الضيوف تعبيرا عن تقديرها للوفد العلمي الزائر وتحمله عناء السفر .
المؤتمر الموحد الدولي لكليات طب الاسنان في العراق
برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبأشراف لجنة عمداء كليات طب الاسنان الحكومية والاهلية في العراق اقيم المؤتمر الموحد الدولي لكليات طب الاسنان في العراق بتاريخ 8-9 /12 / 2023 . وقد شاركت كلية طب الاسنان في جامعة المستقبل بحضور عميد الكلية أ. د عذراء يحيى الحجازي ومعاون العميد د. مخلد لؤي، وساهم تدريسي الكلية في لجان المؤتمر العلمية د. محمد علي شعلان و أ. د سعد حسن ود. علي سلمان ود. بهاء فوزي . والتقى وفد كلية طب الاسنان بالجامعة عمداء اطباء الاسنان العرب من اجل فتح آفاق التعاون والشراكة الدولية للجامعات العراقية والعربية.
لتميزها البحثي : وزير التعليم العالي والبحث العلمي يمنح كلية المستقبل الجامعة شهادة تقديرية
منح معالي السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب شهادة تقديرية الى كلية المستقبل الجامعة لتميزها وحصولها على المركز الأول على الجامعات والكليات الاهلية والمرتبة الثانية على الجامعات الحكومية والمرتبة 156 عالميا في تصنيف Green Matrix العالمي في عدد البحوث المنشورة في محركات سكوباس، كما منح السيد رئيس جهاز الإشراف والتقويم العلمي الاستاذ الدكتور صلاح الفتلاوي كلية المستقبل الجامعة شهادة تقديرية لتميزها وحصولها على المراتب المذكورة اعلاه. يذكر ان كلية المستقبل الجامعة حققت نجاحا كبيرا على المستوى العالمي اذ حققت المركز الأول على الجامعات والكليات الاهلية وبعدد (480) بحثا عالميًا.