فئات ثانويه
ضمن فعاليات اسبوع المستقبل للاستدامة : افتتاح خيمة طب الاسنان
08/5/2024
شهدت جامعة المستقبل ضمن فعاليات اسبوع الاستدامة الذي نظمته للمدة من ١٧ إلى ٢٢ شباط، افتتاح خيمة طب الاسنان. فقد افتتح طلبة كلية طب الاسنان في جامعة المستقبل هذه الخيمة لتقدم فحوصات طبية شاملة لزوار الجامعة والضيوف الخارجيين والمشاركين بفعاليات اسبوع المستقبل للتنمية المستدامة، تضمنت فحص الأسنان واللثة والأنسجة المحيطة بالأسنان. وقد تم تحديد مواعيد للعلاجات المجانية في عيادات طب الأسنان بالجامعة، وتقديم ارشادات توعوية حول العناية بالأسنان، مع توزيع فرش الأسنان والمعاجين. كما شملت الخيمة أيضًا تقديم فحوصات للعلامات الحيوية مثل قياس ضغط الدم والسكر في الدم، ونسبة الأكسجين وكفاءة الرئتين، مع تقديم ارشادات صحية لتحقيق الهدف الثالث من اهداف التمية المستدامة المتمثل في صحة ورفاه الفرد.
جامعة المستقبل ودائرة صحة بابل يطلقان مبادرة لرعاية الحوامل في قرى بابل
08/5/2024
أطلقت جامعة المستقبل، بالتعاون مع دائرة صحة بابل، مبادرة لرعاية الحوامل في قرى بابل، ضمن فعاليات أسبوع المستقبل للتنمية المستدامة. وهدفت هذه المبادرة إلى تقديم الرعاية الطبية الشاملة والخدمات اللازمة للحوامل خلال فترة الحمل، وتوفير الفحوصات الضرورية بشكل مجاني. وشملت هذه المبادرة توفير رعاية طبية متخصصة للنساء الحوامل، وضمان توفير الفحوصات الروتينية والضرورية للحفاظ على صحة الأم والجنين. يذكر ان هذا التعاون الفعّال بين جامعة المستقبل ودائرة صحة بابل يعكس الالتزام المشترك بتعزيز الصحة والرعاية الصحية في المجتمع. كما تعكس هذه المبادرة التزام الجامعة بتحقيق الشراكة المجتمعية والطبية، والتي يمكن من خلالها دعم التنمية المستدامة وتحقيق تأثير إيجابي في تعزيز رفاهية الأفراد والمجتمع بشكل عام.
ضمن فعاليات أسبوع المستقبل للاستدامة : جامعة المستقبل تشهد جلسة حوارية حول التعليم الفعال النشط ودوره في التنمية المستدامة
08/5/2024
برعاية الأستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي رئيس جامعة المستقبل وضمن فاعليات أسبوع المستقبل للاستدامة، أُقيمت يوم الاثنين الموافق 19/ 2/ 2024م جلسة حوارية بعنوان : التعليم الفعال النشط ودوره في التنمية المستدامة. وقد شارك في هذه الجلسة كل من الاستاذ الدكتور كاظم كريم الجابري عميد كلية التربية / جامعة بغداد سابقاً، والدكتور عبد الحسين صخي المالكي مستشار كلية الكوت الجامعة، والدكتور اسو صالح سعيد مدير مكتب الوكيل العلمي في الوزارة، بالإضافة إلى مقرر الجلسة الدكتور محسن الفريجي مستشار رئيس جامعة المستقبل. وبدأت الجلسة بمقدمة من الدكتور محسن الفريجي عن أهداف التنمية المستدامة، والتركيز على الهدف الرابع (التعليم الجيد)، ودور التعليم الفعال والنشط في التنمية المستدامة، والحديث عن الأمن النفسي وارتباطه بإشباع الحاجات الأولية والثانوية ودوره في بناء الإنسان من الطفولة عندما تشبع احتياجاته بشكل سليم. وأشار الى الارتباط النفسي للأمن الغذائي. ثم تناول السادة المتحدثين موضوع الجلسة من خلال عرض لتقويم مخرجات التعليم العالي وطرق استخراج الفجوة بين الطلاب وتعديل الأخطاء الموجودة وتقليل الفجوة بين أعلى وأقل طالب من خلال المؤشرات الإحصائية والعلمية، والتقويم النوعي ومخرجات التعليم العالي، ودور الإرشاد النفسي والتربوي في التنمية المستدامة ودراسة سلوك الإنسان في علم النفس والإرشاد الخاص بمساعدة الفرد لمعرفة نفسه وتحقيق التوافق مع نفسه والبيئة المحيطة به، وتحقيق التوافق المهني. وفي ختام الجلسة، خلصت الى ان خدمات الإرشاد النفسي في العراق لها دور كبير في مساعدة الطلاب في المراحل جميعها ابتداءً من الطفولة حتى مرحلة الدراسات العليا والتركيز على الجوانب النفسية للطلاب. وفي الختام، تم تكريم السادة المتحدثين.
مشاركة الأطفال في حماية البيئة مسرحية توعوية للأطفال ضمن فعاليات اسبوع المستقبل للاستدامة
08/5/2024
في إطار فعاليات "أسبوع المستقبل للاستدامة"، نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية في جامعة المستقبل، بالتعاون مع روضة وحضانة بيبي هاوس الأهلية النموذجية، فعالية توعوية مميزة تحت عنوان "دور الأطفال في حماية البيئة". تمثلت هذه الفعالية في تقديم مسرحية تعليمية تسلط الضوء على دور الأطفال في الحفاظ على البيئة ومكافحة التلوث. وشهدت الفعالية إقبالاً كبيراً من قبل الأهالي والمشاركين في المجتمع المحلي. وقدمت المسرحية رسالة قوية حول أهمية الاهتمام بالبيئة وضرورة حمايتها من التلوث.
طلبة وتدريسيو قسم الاعلام في زيارة تفقدية الى دور الايتام
برعاية السيد عميد كلية المستقبل الجامعة الاستاذ الدكتور حسن شاكر مجدي وإشراف الاستاذ المساعد الدكتور اكرم فرج الربيعي رئيس قسم الاعلام نفذ تدريسو وطلبة المرحلة الثانية في قسم الاعلام نشاطا اجتماعيا تمثل بزيارة تفقدية الى دور الأيتام في محافظة بابل قسم الاحتياجات الخاصة ، وقد تم توزيع عدد من الهدايا باسم كلية المستقبل على الساكنين في هذه الدار وتأتي هذه الزيارة تنفيذا لتوجيهات عمادة الكلية بإدامة التواصل الاجتماعي وتفعيل دور المؤسسات العلمية في خدمة المجتمع.